刘若钒去西甲的可能性有多大?申花提出要求,拒绝镀金式留洋

  一大早,Shǒu机上被“刘若钒接到西甲球队加盟邀请”的消息刷屏了!这不是小道消息,而是上海申Huā正式接到了西甲加的斯的官方邀请文件。这件事之前没有什么征兆,也没有马路消息流传,就如同“天上掉下馅饼”一样。

  无论是上海申Huā,还是刘若钒本人,对此一定要慎重,不能被“馅Bǐng”砸晕掉进了“陷阱”。另外,如果实力不够,不要通过强行操作去留洋,“镀金”没有任何意义。

  

  申花支持刘若钒Liú洋,提出了一个正常且必须要求。

  申花高层对Zhè件事持开放态度,支持刘若钒留洋,但是有一个要求:希望有关方面帮助牵线,Ràng加的斯的主教练能够亲自出面沟通,表达对球员的认可以及期望。

  这是一个很正常的、也很有必要的要求,因为主教练的认同才是最重要的。武磊效力的西班牙人是中资俱Yuè部,Dàn他能否上场、什么Shí候上场,俱乐部管理层无权干涉,一切都由主教练拍板,严格按照职业球队的规则办事。所以,即使是加的斯俱乐部主席很欣赏刘Ruò钒,他也无Fǎ过多地干涉主教练用人安排。

  

  Zài说,欧洲球探Hé球员经纪人遍布全世界,数量庞大,素质良莠Bù齐,其中也有不少骗子。每天找五大联SàiQiú队推荐球员的人Tài多了,并且邀请加盟不是正式转会,对于俱乐部没有损失,通过关系能够搞到一份Yāo请函。

  因此,对待刘若钒留洋De事Qíng,俱乐部和球员Dū不能被“五大联赛”、“Xī甲”迷糊Liǎo双眼,一定要很慎重。

  

  中国球员留洋五大联赛,拒绝为提高身价去“镀金”。

  实际上,中国球员的Liú洋之路一Zhí没有中断,能获得出场机会的大Duō都是在欧洲二三档联赛。近10年,只有武磊在五大联赛才Suàn是踢上了球,其他的都成了饮水机管理员和站台模特。

  张呈栋曾租借至西甲巴列卡诺,绝Dà部分时间成了“饮水机管理员”,半年后便打道回府。他还算是好De,至少正式在西甲联赛中出过场,好歹也有“中国球Yuán西甲登场第一Rén”的名头,也可以认为是不枉此行吧。

  

  张稀Zhé就惨得多,虽然他是正式转会德甲狼堡,但没有在赛场上留下脚印。曾经有一次进入大名单的机会,却没有获得出场时间。他的留洋生涯给球迷留下了深刻印象,Bù是在球场,而是成为俱乐部赞助商的ZhànTái模特。

  由于留洋时Jiàn的太短,并没有为他们带来多少实力上的提升,更像是为了提高身价而去“镀金”,没Yǒu任何意义。

  

  刘若Fán是否具备踢西甲的能力?目Qián暂时是个“谜”!

  至于刘若钒Shì否具Bèi踢西Jiǎ比赛的能力,球迷和所谓的国内专家都无法准确判断。

  此Cì东亚杯,刘若钒并没有获得为国足出场的机会,只有近两个赛季的数据和比赛录像可以作为Shēn考。上赛季,刘若钒效力于中甲成都蓉城,在联赛中交出了13球4助攻的数据,算是球队的大腿级球员。本赛季回归上海申花后,暂时还未有进球和助攻,主教练和球迷都比较看好他。

  从以上来看,刘若钒还远远没有达到武磊的高度,留洋的资历似乎不足。Bù过他现在还很年Qīng,提升的Kòng间较大,或许是西甲Qiú队看上他的重Yào原因。正如如申花所说的那样,需要加De斯主Jiào练的认可,这Jiàn事情才靠谱。

  

  值得一提的是,上海申花在对待刘若钒留洋的事情上表现得比较成熟,理智务实Bù盲目。Dàng然,谨慎归谨慎,大家还是很希望五大联赛有中国球员的身影,希望这次的事情能有进展。